大通湖区市场和质量监督管理局成功处置1起欺诈老年人营销活动
2016-05-13 发布
  

近日,大通湖区市场和质量监督管理局接群众举报,有一批外来人员每天早晨六点开始,以发宣传单的形式组织一些本地老年人,以少量礼品为诱饵,开展带有欺诈性质的营销活动,该局迅速组织执法大队、市场规范股、食品安全股的执法人员进入河坝镇河众村某营销聚集点进行检查。

经查,四川某县一个体工商户超经营地址进行食品销售,且销售的产品不符合《中华人民共和国食品安全法》对于预包装食品的规定,通过采取广发传单,免费赠送礼品的形式,吸引老年人参加,再以收钱返钱返利的形式,进行欺诈营销,待收取大额现金时再卷款逃走。

该局执法人员及时制止了违法销售行为,并对现场参与活动的100余名老年人进行了维权宣讲,提醒群众不要贪图小利,以免遭受更大的损失。本次行动共收缴非法宣传单100余份,不合格食品200套。(来源:大通湖区市场和质量监督管理局汤建奇)