益阳市食品药品投诉举报办事指南
2016-06-30 发布
  

事项类别及编号:

一、办理依据

《食品药品投诉举报管理办法》(国家食品药品监督管理总局第21号令)

二、办理对象及范围

(一)办理对象:公民、法人或者其他组织。

(二)办理范围:生产者、经营者等主体在食品(含食品添加剂)生产、经营环节中有关食品安全方面,药品、医疗器械、化妆品研制、生产、经营、使用等环节中有关产品质量安全方面存在的涉嫌违法行为。

(三)不予受理的情形:

1.无具体明确的被投诉举报对象和违法行为的;

2.被投诉举报对象及违法行为均不在本食品药品投诉举报机构或者管理部门管辖范围的;

3.不属于食品药品监督管理部门监管职责范围的;

4.投诉举报已经受理且仍在调查处理过程中,投诉举报人就同一事项重复投诉举报的;

5.投诉举报已依法处理,投诉举报人在无新线索的情况下以同一事实或者理由重复投诉举报的;

6.违法行为已经超过法定追诉时限的;

7.应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决或者已经进入上述程序的;

8.其他依法不应当受理的情形。

三、办事条件及需提交的材料

投诉举报人应当提供客观真实的投诉举报材料及证据,说明事情的基本经过,提供被投诉举报对象的名称、地址、涉嫌违法的具体行为等详细信息。提倡实名投诉举报。

四、办理流程

受理→转交办→办理→反馈

五、办理时限

(一)受理。自收到之日起5日内作出是否受理的决定。

(二)转交办。一般投诉举报,自受理之日起3日内转交有关部门办理;重要投诉举报, 2日内转交同级食品药品监督管理部门提出处理意见。

(三)办理。自投诉举报受理之日起60日内向投诉举报人反馈办理结果;情况复杂的,在60日期限届满前经批准可适当延长办理期限(一般不超过30日),并告知投诉举报人正在办理。办结后,告知投诉举报人办理结果。

六、收费依据、收费标准

不收费。

七、联系方式

益阳市食品药品投诉举报中心:12331。