我局积极参加食品安全宣传周活动
2014-06-12 发布

6月10日上午,我市以“尚德守法 提升食品安全治理能力”为主题的2014年食品安全宣传周启动仪式在凯德广场举行。市人民政府副市长黄东红、副秘书长刘正良,以及市食安委各成员单位和部分食品生产经营企业代表参加启动仪式。

在启动仪式现场,我局通过发放宣传资料,设立咨询台、宣传展板,现场演示食品安全快速检测等形式,向广大市民普及食品安全法律法规和科普知识。共接受群众咨询200余人次,发放各类宣传资料1000余份,让群众更加了解和掌握了相关食品安全常识,收到较好效果。

从10日至22日的“食品安全宣传周” 活动期间,我局还将通过组织食品药品安全科普知识“四进”(进社区、进校园、进集市、进基地)活动,广泛开展食品安全主题宣传,指导公众学习安全防范知识、树立理性消费观念,动员全社会关注、参与食品安全工作,营造社会共治的浓厚氛围。(来源:办公室龙聪)