我局积极组织开展食品药品安全科普知识“四进”活动
2014-05-30 发布

为增强广大人民群众饮食用药安全意识和自我保护能力,推进食品药品安全社会共治进程,5月下旬以来,我局按照省局的统一部署,由办公室牵头,法规科、食品科、稽查支队、投诉举报中心和市食品药品检验所等配合,会同市科技局、市科协等部门,共同组织开展了食品药品安全科普知识“四进”(进社区、进校园、进集市、进基地)活动。目前,已分别在我市中心城区的铁铺岭社区、赫山中学进行宣传。市科协启动“科技大逢车”参加。

在活动现场,我局设置食品药品安全科普知识咨询点和假劣药品鉴别展示台,接受群众咨询100余人次,免费发放宣传资料1000余份,让社区群众和学生更加了解和掌握了相关的食品药品安全常识,收到较好效果。同时,我局已积极向省局申报“食品药品安全科普基地”3个,并将于6月份陆续组织开展科普知识“进集市、进基地”等一系列宣传。(来源:益阳市食品药品监督管理局办公室 龙聪)