益阳市召开食品药品监督管理工作会议
2011-08-18 发布
益阳市召开食品药品监督管理工作会议

4月8日,益阳市召开全市食品药品监督管理工作会议。市政府副市长黄东红出席会议,市政府副秘书长张慧主持会议。

   会上,谌训兵局长作了题为《高举科学监管旗帜,勇担服务民生重任,努力开启食品药品监管事业新征程》的工作报告,报告全面总结“十一五”时期和2010年食品药品监管工作,分析形势,安排部署“十二五”时期和2011年工作任务,他指出,2011年全市系统要力求实现安全监管有作为,促进发展有成效,部门形象有提升,重点抓好六个方面的工作,即深入推进药品安全监管,强化技术支撑与诚信保障,切实履行餐饮监管职能,大力促进医药产业发展,不断提高依法行政水平,不断加强党风廉政建设。

   黄东红副市长充分肯定了“十一五”期间和2010年的食品药品监管工作,她要求全市食品药品监管系统在2011年重点做好以下四项工作,一是要加强食品药品安全监管;二是要抓好基本药物质量监管;三是要促进医药餐饮产业做大做强;四是要加强监管能力建设。

   会上,市食品药品监督管理局对2010年全市系统绩效考核先进单位和专项评估优秀单位进行了表彰;市食品药品检验所、资阳、赫山两区分局和市局机关各科室(支队)向市局递交了党风廉政建设责任状,各县级局向市局递交了人口与计划生育综合治理责任状。

   各县(市)食品药品监管局局长、办公室主任,市局机关、市药品检验所、资阳分局、赫山分局全体干职工共160人参加了会议。