我局组织开展在职党员进社区服务活动
2014-09-25 发布

为了进一步完善党员干部联系群众制度,推动党的群众路线教育实践活动的深入开展,9月24日下午,我局党组书记、局长罗秋生带领我局机关、市食品药品检验所在职党员30余人,深入赫山区朝阳街道办事处江金社区,组织开展在职党员进社区服务活动,并与食品药品安全科普宣传系列活动有机结合,将食品药品安全知识送到千家万户。

在食品药品安全知识进社区宣传活动现场,我局工作人员向该社区群众代表介绍本局职能,讲解食品药品安全相关政策法规,科学、合理、健康的饮食方式,安全用药以及如何提高食品药品安全防范意识、依法维权和自我保护等方面知识,调查了解社区群众对食品药品安全知识的认知度、食品药品安全自我维权意识以及对食品药品监管工作的满意度,发放各类食品药品安全知识科普宣传书籍、报刊500余册,科普宣传折页400余份,接受群众现场咨询300余人次,营造了人人关注、人人重视食品药品安全的良好社会氛围,受到社区群众的热列欢迎和普遍好评。

罗秋生一行还先后走进身患疾病并承担2个智残子女抚养义务的下岗职工杨井平,以及患有精神疾病、无法定赡养人、仅靠低保维生的杨辉等5户困难居民家中,分别与他们及其家人进行亲切交谈,详细了解他们的家庭情况、身体状况、生产生活等方面情况并送上慰问金,鼓励他们坚定信心,以积极乐观的心态面对生活,让社区百姓真正感受到了党和政府的关怀与温暖。(来源:市食品药品监督管理局办公室  邓雄章)