关于开展优秀共产党员评选活动的通知
2016-06-06 发布
  

 

 

 

 

 

 

 

益食药监党〔2016〕6号

 

关于开展优秀共产党员评选活动的通知

 

局直属机关各党支部:

今年是中国共产党成立95周年,是实施“十三五”规划的开局之年。为进一步激励广大共产党员继承和发扬党的优良传统和作风,激发和调动全局党员履职尽责创佳绩、立足岗位争优秀的内在动力,局党组决定在今年七月一日之前,评选表彰一批成绩突出的优秀共产党员。现将有关事项通知如下:

    一、优秀共产党员基本条件

 优秀共产党员的基本条件是:理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律,认真履行党员义务,正确行使党员权利。带头执行党的路线方针政策,密切联系群众,敢于担当、积极作为,业绩显著、事迹突出,在生产、工作、学习和社会生活中充分发挥先锋模范作用。自觉践行社会主义核心价值观,清正廉洁,品德高尚,受到党员群众广泛赞誉。

二、推选范围及各额

    在直属机关中共正式党员中推选。依据党员数量共评优秀共产党员10名,其中局机关支部推选6名,老干支部推选2名,市食品药品检验所支部推选2名。

    三、推选方法

    采取自下而上、上下结合的方式进行推选。各党小组根据多数党员的意见确定初步人选,在对初步人选进行考察的基础上,由各党支部按照少数服从多数的的原则确定推选对象,报市局党组研究确定后,在市局机关公示5天。

    四、推选时间安排

    请各支部接此通知后,认真进行评选推荐,6月20日前各支部将推荐名单上报局直属机关党委办公室。

  

 

益阳市食品药品监督管理局

                               2016年6月6日