我局举办药品GSP及电子监管工作宣传贯彻培训班
2015-06-18 发布

为提升药品经营企业药品经营质量管理水平,认真传达贯彻落实国家总局、省局关于药品电子监管工作要求,切实搞好小药店和小诊所专项整治,进一步推进新修订的《药品经营质量管理规范》的全面贯彻实施,6月16日,我局举办了药品GSP及电子监管工作宣传贯彻培训班。全市药品批发企业、零售连锁企业、部分药品零售企业及各区县(市)局负责人和新推荐的药品GSP认证检查员共245人参加。

培训中主要学习讲解了零售企业新修订药品GSP实施重点和中国药品电子监管入网工作概况,强调了2015年药品流通监管的开展,并现场演示了药品零售企入加入中国药品电子监管网操作流程。新推荐的药品GSP认证员还参加了药品GSP认证员考试。

    通过此次培训,使药品经营企业进一步了解和掌握了药品GSP认证贯彻实施和开展药品电子监管工作要领,提升了新推荐GSP认证员工作技能和业务水平,为推进全市药品流通安全监管工作的顺利开奠定了良好基础。(来源:药品流通安全监管科  黄琳)