市人大常委会副主任刘时贵督查我市《药品管理法》及其实施条例执法检查整改意见落实情况
2014-10-20 发布

10月16日,市人大常委会副主任刘时贵带领市人大教科文卫委督查组对我市《药品管理法》及其实施条例(以下简称“一法一条例”)执法检查整改意见落实情况进行督查。

在现场视察市药检所新检验楼、湖南汉森制药股份有限公司、益阳恒康药业有限公司以及2家药品零售企业,听取市食品药品监督管理局和市卫生局关于“一法一条例”执法检查整改意见落实情况汇报后,督查组对市食品药品监督管理局等有关部门在“一法一条例”执法检查后所做工作给予充分肯定,认为市食品药品监督管理局等有关部门进一步加强了企业监督管理,加大了市药检所建设资金投入,药品生产经营企业严格按照新版GMP、GSP规范生产经营,管理更规范、更科学,提升了药品质量,保证了人民用药安全有效,全市药品管理方面没有出现重大事故和重大事件。

关于下阶段工作,刘时贵强调,要继续巩固执法检查成果,创新宣传教育模式,利用机构改革契机,进一步充实执法队伍,提高检验检测能力,以改革创新思维,规范监管,加大专项整治力度,帮扶企业发展,服务医药经济建设。