市食品药品监督管理局资阳分局强化食品药品稽查打假能力建设
2014-09-01 发布

近期,资阳分局认真贯彻中央、省、市、区党的群众路线教育实践活动有关文件和会议精神,以加强稽查执法队伍建设作为群众路线教育实践活动的突破口和重要环节,全面提高稽查打假能力,切实维护群众利益。

    主要做法:一是强化制度建设,整顿机关作风。进一步修订完善机关学习、考勤、财务等规章制度,大力整顿机关作风,切实杜绝了“庸、懒、散”等不良风气和行为。二是加强廉政建设,规范执法行为。局纪检组不定期对稽查执法行为进行监督巡查,打击索、拿、卡、要和不作为、乱作为等行为。同时,设立干部作风举报箱,公布举报投诉电话,让稽查执法全过程处在多方监督之下。三是开展业务培训,提升执法能力。组织稽查执法人员一周开展一次集中学习或业务讨论,并向兄弟单位学习宝贵经验,使稽查执法人员的知识不断更新,业务能力不断提高。四是规范案卷制作,提高执法水平。法制股严把案卷质量关,认真进行查漏补缺,不断提高案卷质量。定期开展案卷评议学习和讨论活动,对用语、格式不规范的文书进行集中清理,全面提升了稽查执法人员的文书书写、案卷制作水平。