资阳区局“五化五确保”贯彻落实全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神
2015-03-20 发布

3月17日全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议召开后,资阳区局迅速组织全体干部职工,传达学习会议精神,牢牢把握“三个三”和“五个更加注重”要求,进一步统一思想,明确任务,部署工作。

该局党组书记、局长蒋利敏提出五点要求:一是严化责任,确保全年工作得落实。进一步细化分解全年食品药品监管工作任务,将全年目标任务逐项落实到责任股室和责任人,确保各项工作有部署、有计划、有落实、有成效。二是深化改革,确保监管能力得提升。完成职能资源整合,加快基层监管所机构建设,使食品药品监管能力得到有效加强。三是强化监管,确保重点问题得解决。在日常监管中抓主要矛盾和工作重点,认真开展专项整治,严厉打击食品药品领域违法犯罪行为,切实解决一批社会关注度高、百姓反映强烈的突出问题。四是实化培训,确保监管基础得夯实。着重加强执法队伍培训,不断提高综合业务素质,适应新形势下监管工作需要。五是优化作风,确保队伍建设得强化。巩固扩大党的群众路线教育实践活动成果,严格执行上级有关规定,落实“两个责任”,加强重点环节、重点部位权力行使监督,努力打造一支作风优良、能打硬仗、取信于民的食品药品监管队伍。(来源:资阳区局)