桃江县局召开全系统食品药品监管暨党风廉政建设工作会议
2015-04-15 发布

4月13日上午,桃江县局召开全系统食品药品监管暨党风廉政建设工作会议,该局及各乡镇监管所全体干部职工参加会议。县政府办副主任郭除夕出席会议并讲话,县纪委副书记文晓年与县人民检察院党组副书记、副检察长苏跃明为全体干职工讲了党风廉政建设与预防职务犯罪专题辅导课。

    会上,桃江县局党组书记、局长刘安军做工作报告,回顾总结2014年全县食品药品监管工作,全面分析当前食品药品安全形势,提出2015年全县食药监管基本思路、整体方向及目标任务。之后,全局各部门负责人向党组书记、局长刘安军递交2015年计划生育、社会治安综合治理、食品药品安全监管、党风廉政建设与反腐败工作四个责任状。

    县政府办副主任郭除夕在讲话时强调,一是要全面监管,实行监管对象台帐化、日常监管巡查常态化,做到监管覆盖率100%,做到监管过程有记录可查;二是要公正执法,做到不因关系好坏、朋友亲疏而选择性执法;三是要机智执法,在履职尽责的同时,也要保护自身;四是要积累经验,尽快积累食品行业“一条龙”监管的经验,打造一只经验丰富、执法严明的监管队伍。同时,要充分利用上级部门的风险预警信息、专项行动与技术力量,提高工作成效;充分利用有奖举报等制度发动人民群众,提高食品安全社会共治水平,为全县89万人民饮食用药安全筑起一道坚实的防护墙。

    当日下午,该局7位股室负责人就如何开展日常监管、如何进行现场评审、如何填写行政许可资料、如何制作执法文书、如何应对突发事件等内容进行了相应培训。(来源:桃江县局丁浩)