益阳市开展“全国安全用药月”集中科普宣传活动
2017-10-24 发布

市人大副主任刘时贵(左四)和市政协副主席王令波(左三)在我局党组书记、局长罗秋生(右三)的陪同下参加本次活动

活动现场

10月24日上午,益阳市食品药品监管局会同赫山区食药监管局在赫山步行街广场,共同举办了以“安全用药 共享健康”为主题的“全国安全用药月”集中科普宣传活动, 市人大常委会副主任刘时贵、市政协副主席王令波等领导出席。

活动现场,通过悬挂空飘气球、展出宣传板报、发放宣传资料以及现场受理举报投诉、现场咨询答疑等形式开展食品药品安全知识宣传。同时,还组织益阳津湘药业有限公司、益阳市第三人民医院等有关药品、医疗器械经营企业和医疗机构的执业药师、执业医师志愿者队伍,开展现场咨询、免费测量血压等服务,受到广大群众的热烈欢迎。活动现场,共发放各类食品药品安全知识科普宣传书籍、折页、报刊1500余册,接受群众咨询300余人次。

后续还将陆续开展益阳市“安全用药大讲坛”集中讲座、药品检验公众开放日、“执业药师在您身边”活动。(龙聪、郭赛)