行政复议决定书((益)食药监复决字[2017]9号 )
2017-11-27 发布

湖南省食品药品行政复议文书

行政复议决定书

(益)食药监复决字[2017]9号

申请人:武××,男,汉族,1958年2月6日出生,住所地福建省莆田市××区××镇,居民身份证号码:350321××××××××2619。

被申请人:××县食品药品监督管理局,住所地××县××镇××路××号。

法定代表人:肖××,职务:局长。

申请人武××对被申请人××县食品药品监督管理局未在法定期限内处理申请人对××县××贸易有限公司涉嫌销售不安全食品的投诉不服,于2017年8月20日向本机关提起行政复议申请,本机关于2017年8月24日收到申请人行政复议相关资料,于同年8月30日依法受理。2017年9月7日,被申请人向我局提交《被申请人答复书》和相关证据、依据。本案现已审理终结。

申请人行政复议请求:1、责令被申请人履行法定职责,依法处理违规企业,限期作出具体行政答复;2、请求信息公开;3、退款退货,并依《中华人民共和国食品安全法》第一百四十八条赔偿投诉人10倍购物款9020元。

申请人称:2017年5月,申请人通过以信件邮寄方式(顺丰快递:9230××××7451)向被申请人处实名投诉,投诉××县××贸易有限公司涉嫌销售不安全食品违法行为,并提供了所有证据,商家已经承认是这款包装确实有不合格地方。《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》第十五条 有管辖权的工商行政管理部门应当自收到消费者投诉之日起七个工作日内,予以处理并告知投诉人:(一)符合规定的投诉予以受理,并告知投诉人;(二)不符合规定的投诉不予受理,并告知投诉人不予受理的理由。第二十九条 有管辖权的工商行政管理部门应当在受理消费者投诉之日起六十日内终结调解;调解不成的应当终止调解。需要进行鉴定或者检测的,鉴定或者检测的时间不计算在六十日内。第三十条 工商行政管理部门工作人员在处理消费者投诉工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,依法给予处分。从申请人5月18让顺丰信件邮寄到8月20日,三个月过去了,从商家得知,被申请人收到投诉材料,要求商家跟申请人自己协商,现在商家拒绝协商了,而被申请人一在规定期限内不对申请人的申请作出书面或者电话回应,二在规定期限内也不对违反行为进行调查取证从而依法处罚。综上,请求支持申请人的全部请求。

被申请人称:一、申请人认为根据《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》第十五条,有管辖权的工商行政管理部门应当自收到消费者投诉之日起七个工作日,予以处理并告知投诉人:(一)符合规定的投诉予以受理,并告知投诉人;(二)不符合规定的投诉不予受理,并告知投诉人不予受理的理由。被申请人在规定期限内不对申请人的申请作出书面或者电话回应。《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》第二十九条,有管辖权的工商行政管理部门应当在受理消费者投诉之日起六十日内终结调解;调解不成的应当终止调解。被申请人认为:2017年5月17日收到申请人的投诉书后,立即按投诉处理相关程序安排有关股室和××所具体负责承办。工作人员于5月22日前往被投诉人××县××贸易有限公司进行现场检查,核实投诉的情况。当时,考虑到投诉人为外省的消费者,通知前来进行现场调解会进一步增加投诉人的负担,从方便投诉人的角度考虑,当场责成被投诉人与投诉人主动进行联系,争取协商和解。被投诉人承诺一定与投诉人协商解决好,不需要被申请人再采取进一步的措施。事实上,被投诉人已多次与投诉人电话协商,只不过双方在赔偿金额和赔偿方式上存在分歧,所以没有达成最后和解协议。其后,申请人和被投诉人均未再向被申请人反馈相关情况。

基于上述事实,被申请人认为申请人提出的“在规定期限内不对申请人的申请作出书面或者电话回应”以及“未组织调解”的事实不成立。在规定的期限内,被申请人依据申请人的投诉已采取了相应措施。在申请人的行政复议申请书中,也明确表示“从商家得知,被申请人收到投诉材料,要求商家跟申请人自己协商”,这也充分说明了被申请人已告知申请人受理投诉并采取了相应的调解措施。

二、申请人认为:《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》第三十条,工商行政管理部门工作人员在处理消费者投诉工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,依法给予处分。被申请人在规定期限内不对违反行为进行调查取证从而依法处罚。被申请人认为:如前所述,收到申请人的食品投诉书后,相关××所工作人员就申请人的食品投诉一事前往被投诉人××县××贸易有限公司进行了调查,制作了现场检查笔录,提取了被投诉人的市场主体资格证明,并下发了责令改正通知书,责令被投诉人在规定的期限内整改到位。被投诉人对网店的网页进行了全面修改,被投诉商品在网店全面下架,库存相关商品已全部退回生产厂家。鉴于被投诉人属于首次违规,且积极采取整改措施消除影响,已按要求整改到位,故未予立案查处。

基于上述事实,认为申请人提出的“被申请人在规定期限内不对违反行为进行调查取证从而依法处罚”的事实不成立。被申请人认为,对申请人的投诉处理依据正确,处理恰当,请依法予以维持。

本机关复议审理查明:2017年5月,申请人通过以信件邮寄方式(顺丰快递:9230××××7451)向被申请人处实名投诉,投诉××县××贸易有限公司涉嫌销售不安全食品违法行为,并提供相关证据。2017年5月17日,被申请人收到申请人投诉书,按投诉处理程序安排有关股室和市监所具体负责承办,2017年5月22日,被申请人执法人员到被投诉人××县××贸易有限公司进行现场检查,根据现场检查情况,被申请人作出责令改正通知书,责令××县××贸易有限公司停止违法行为。同时,被申请人责成被投诉人××县××贸易有限公司与申请人主动进行联系,争取民事赔偿协商解决,××县××贸易有限公司承诺与申请人协商解决,但至今没有达成协议。2017年9月11日,被申请人对申请人投诉作出答复,于2017年9月13日邮寄给申请人。

以上事实,有湖南省增值税普通发票、网购凭据、食品投诉书、现场笔录、责令改正通知书、整改情况汇报、协商情况说明、营业执照、食品流通许可证、答复、邮寄凭证等证据证实,足以认定。

本机关认为,被申请人收到申请人食品投诉书后,及时安排工作人员对被投诉人进行执法检查,并作出责令改正通知书等处理投诉事宜,但根据《食品药品投诉举报管理办法》第十五条:“食品药品投诉举报机构或者管理部门收到投诉举报后应当统一编码,并于收到之日起5日内作出是否受理的决定。食品药品投诉举报机构或者管理部门决定不予受理投诉举报或者不予受理投诉举报的部分内容的,应当自作出不予受理决定之日起15日内以适当方式将不予受理的决定和理由告知投诉举报人,投诉举报人联系方式不详的除外。未按前款规定告知的,投诉举报自食品药品投诉举报机构或者管理部门收到之日起第5日即为受理。”第二十条:“投诉举报承办部门应当自投诉举报受理之日起60日内向投诉举报人反馈办理结果;情况复杂的,在60日期限届满前经批准可适当延长办理期限,并告知投诉举报人正在办理。办结后,应当告知投诉举报人办理结果。投诉举报延期办理的,延长期限一般不超过30日。法律、行政法规、规章另有规定的,从其规定……特别复杂疑难的投诉举报,需要继续延长办理期限的,应当书面报请投诉举报承办部门负责人批准,并将延期情况及时告知投诉举报人和向其转办投诉举报的食品药品投诉举报机构或者管理部门。”被申请人依法应当在规定期限内向投诉举报人反馈办理结果,被申请人2017年5月17日收到申请人投诉书,2017年9月11日对申请人投诉作出答复,于2017年9月13日邮寄给申请人,已经违反上述规定,鉴于被申请人已经作出答复,现责令被申请人作出具体行政行为已没有实际意义,为避免被申请人重复作出行政行为,本机关依法不再责令被申请人作出具体行政行为。

申请人提出的民事赔偿要求,经被申请人要求××县××贸易有限公司与申请人协商,当事人协商没有达成一致的,可依法主张权利。申请人该项请求属于民事争议,不是行政复议审理范畴。

综上所述,根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(三)项的规定,本机关决定如下:

确认被申请人未在规定期限内答复申请人的投诉的行为违法。

如对本决定不服,可以自接到本决定之日起15日内,向益阳市××区人民法院或××县人民法院提起行政诉讼。

2017年11月22日