安化县召开2017年全县食品安全工作大会
2017-12-01 发布

11月23日下午,安化县2017年食品安全工作会议在县党政机关大院会议中心三楼电视电话会议室召开。县委常委、常务副县长、食安委主任邹雄彬,副县长、食安委副主任谭罗垠,县人大副主任王良才,县政协副主席蒋毅夫,县市场监督局局长龙星乔,县食安委成员单位,各乡镇镇长(管委主任)、分管食品安全工作领导、食安办相关人员及县市场监管局相关业务科室、监管所负责人参加会议。县政府办副主任王正义主持会议。

会上,谭罗垠同志总结回顾了2017年前阶段食品安全工作情况,分析了当前面临的监管形势,部署安排了下阶段工作任务。他指出,今年以来,各成员单位、各乡镇食安办认真落实部门责任和属地管理责任,取得了良好成效,食品安全监管体制调整基本完成,责任得到全面落实,监管能力有了大的提升,风险防控及专项整治行动取得明显突破,但当前食品监管仍然处于问题多发期、职能调整期、机构磨合期,食品监管面临困难将在一定时期内仍然存在。他要求,全县食品安全监管工作要深入贯彻十九大会议精神,以全面提升全县食品安全整体水平为目标,践行“四个最严”,落实“四有两责”,建体系、打基础、转方式、严整治、促共治,坚决守住确保不发生源发性、系统性、区域性的重大食品安全问题,确保不发生群体性的重大食品安全事故,确保不发生影响恶劣的重大执法违法违规事件等“三条底线”,努力开创全县食品安全工作新局面。

邹雄彬同志就进一步做好全县食品安全工作强调,一要提高认识,切实增强食品安全工作责任感,要充分认识做好食品安全工作对我县的特殊意义,时刻绷紧食品安全监管这根弦,把食品安全工作抓得紧而又紧、做得又细又实。要加强从“农田到餐桌”全过程食品安全工作,严防、严管、严控食品安全风险,保证广大人民群众吃得放心、安心。二要真抓实管,全力做好食品安全工作,要认真贯彻落实国家、省、市食品安全工作会议精神,以创建“国家卫生县城”为契机,结合我县实际,统筹兼顾,突出重点,真抓实管,扎实做好各项工作。三要狠抓落实,不断开创食品安全工作新局。一定要扎扎实实、持之以恒地抓好各项工作,推动食品安全形势持续改善,不断提高人民群众满意度和获得感。(安化县市监局  殷胜男)