关于公布2017年度餐饮业明厨亮灶示范店名单的通知
2017-12-01 发布

益食药监函〔2017〕361号

关于公布2017年度餐饮业明厨亮灶

示范店名单的通知

各区县(市)食品药品工商质量监督管理局(食品药品监督管理局),各有关餐饮服务单位:

2017年,根据《益阳市餐饮服务环节“明厨亮灶”工程实施方案》(益食药监函[2017]97号)的有关要求,各区县(市)食药监管部门广泛宣传、深入发动辖区内餐饮服务单位积极参与“明厨亮灶”创建活动,越来越多的餐饮服务单位采用透明玻璃窗(或玻璃幕墙)、视频显示、隔断矮墙或设置参观窗口等方式方法,将餐饮加工制作的关键部位和环节进行展示,让消费者享有知悉其接受服务真实情况的权利,实现了阳光操作、透明化管理。创建过程中涌现出一批示范典型,经各区县(市)局初评,市局组织进行考核验收,决定授予“益阳市朝阳玖悦自助餐厅”等11家餐饮服务单位(见附件)为2017年度餐饮业明厨亮灶示范店。

各餐饮业明厨亮灶示范店要诚信守法经营,自觉承担社会责任,进一步增强食品安全意识和自律意识,切实发挥示范引领和带动辐射作用,不断提高我市的餐饮服务食品安全水平。

附件:2017年度餐饮业明厨亮灶示范店名单

益阳市食品药品监督管理局

2017年12月1日

(公开属性:主动公开)

附件:

2017年度餐饮业明厨亮灶示范店名单

益阳市朝阳玖悦自助餐厅

益阳市朝阳湘老乡味酒楼

益阳米汤味道服务有限公司

益阳市资阳区柴味鱼餐馆

益阳市资阳区味香楼餐厅

桃江县真兄弟时尚餐厅

桃江县桃花村大酒店

南县南洲厨嫂当家餐饮店兴盛东路店

南县南洲刘一手餐饮店

安化县彭厨餐馆

安化县城南区滨城汇新型餐厅