赫山区24家食品药品生产经营单位上榜“红名单”
2017-12-05 发布

为进一步加强赫山区食品药品安全监督管理,推进信用体系建设,近日,湖南麦香缘食品有限公司等24家食品药品生产经营单位被确定为赫山区2017年食品药品安全“红名单”单位并予以公布。

据悉,近年来,该区已将食品药品安全诚信“红黑名单”纳入食品药品监管信用体系,按照省市相关规定认真执行食品药品安全“红黑名单”管理,继10家被确定为益阳市2016年度食品药品安全“红名单”单位后,今年24家被确定为赫山区2017年食品药品安全“红名单”单位。

据了解,食品药品安全“红名单”原则上每年公布一次,期限为一年。公布期限内,发生违法违规行为的,撤销其“红名单”资格;无违法违规行为的,公布期限届满信息转入备查数据库。食品药品监管部门对“红名单”企业实施动态管理,每年对列入“红名单”的企业进行跟踪监督,一旦发现企业存在失信行为,将撤销其称号,并在辖区媒体公示。被取消“红名单”资格的经营单位,自取消之日起,两年内不纳入“红名单”评定范围。(区食药监局  陈欢)