益阳市开展冬季学校食品安全专项督查
2017-12-05 发布

为确保广大师生的饮食安全,全力推进食品安全“护苗行动”和标准化学校食堂创建,防范群体性食源性疾病的发生,根据市政府领导指示,11月下旬,益阳市食品药品监督管理局抽调相关人员组成督查组,通过看现场、查资料、听汇报的方式,在全市范围内开展冬季学校食品安全专项督查,本次督查共查看各类学校21家,校园商店11家,对发现的问题,督查组及时进行了交办,限期进行整改。同时要求各学校进一步提高对食品安全工作重要性的认识,定期开展食品安全自查,及时消除食品安全隐患。

11月30日,市食品药品监督管理局联合桃江县食品药品工商质量监督管理局、桃江县教育局,重点对桃江县第四中学、桃江县职业中专开展食品安全专项督查,检查了学校食堂、食品经营店的食品原料采购索证索票、从业人员健康检查、“五病”调离、设施设备及餐饮具清洗消毒、留样、从业人员培训等制度的落实情况。检查组对学校在抓食品安全方面所做的工作进行了肯定,同时也指出了检查中发现的问题,要求学校对存在的问题立即整改,并将整改情况报告当地食药监部门。(餐饮科蔡赛锋)